关键字
方 式
 
  ·2018年度国考今起报...
  ·2017毕业即将来袭,...
  ·2017年自考备考经验...
  ·自考阅卷老师告诉你...
  ·2017自考备考:勤动...
  ·散裂中子源试运 我...
  ·特朗普前竞选经理等...
  ·印度男子写纸条谎称...
 
湖南艺考“统考”将于2018年1月3日开始 统考专业分10个类别
2017-11-21 9:49:20 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

  红网时刻长沙11月20日讯(记者 孙洁)11月20日,记者从湖南省教育考试院获悉,湖南省2018年普通高等学校艺术类招生的专业考试实行全省统一考试(以下简称“省统考”)将于2018年1月3日开始。

  省统考分为音乐类、舞蹈类、美术类(含美术学类和设计学类,下同)、播音与主持艺术类、编导类(含广播电视编导专业、戏剧影视文学专业和影视节目制作专业)、表演类、书法艺术和书法教育类、服装类(职高)、服饰艺术与表演类、摄影摄像类等10个专业类别。

  所有艺考生必须参加省统考

  按照湖南省普通高校招生政策规定,凡报考艺术类专业(含按艺术类招生的所有专业)的考生必须选择相应或相近的专业类别参加省统考。取得省统考专业合格资格的考生,方能参加有关高校艺术类专业考试(以下简称“校考”),湖南省将于2018年1月27日前公布各专业类别的省统考合格资格线,并在湖南招生考试信息港上公示取得合格资格的考生名单(不另行发放合格证)。

  湖南省普通高校招生政策规定,省属高校所有艺术类专业、在湘部属高校美术类专业、省外高校的艺术类高职(专科)专业、省外民办高校(上海视觉艺术学院除外)和独立学院的艺术类本科专业、省外公办二本高校的美术类本科专业(指以素描、色彩、速写等为主要考试内容的美术类专业)以及其他不符合教育部规定组织校考的高校(专业)在湘招生录取时,直接使用省统考相关专业成绩,招生学校不得组织湖南考生参加校考。上述高校(专业)以外的,可在湖南省统考合格生源范围内组织校考,也可直接使用省统考成绩。

  音乐类、舞蹈类、美术类、播音与主持艺术类、编导类、表演类、书法艺术和书法教育类、服饰艺术与表演类、摄影摄像类等考试执行《湖南省普通高等学校招生艺术类统一考试术科考试大纲》(见湘教考命字[2016]1号),可登录湖南省教育考试院湖南招生考试信息港、湖南考试招生微信公众号(hnkszswx)查看,服装类(职高)考试内容以省教育厅印发的《2017年湖南省普通高等学校对口招生考试基本要求和考试大纲》为准。



红网
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: