关键字
方 式
 
  ·2016年上半年岳麓区...
  ·岳麓区自考办关于领取2...
  ·不动产登记收费政策...
  ·湖南今年首次资助高...
  ·今年湖南征兵大学生...
  ·2016湖南高考“本科...
  ·朝鲜男子进入韩国驻...
 
二本录取7月30日结束 部分线下考生有望获降分录取
2016-7-28 15:29:00 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    昨晚,省教育考试院公布湖南省2016年普通高校招生本科二批征集志愿国家任务计划,共有9548个计划可供考生选择,二本上线考生以及二本线下20分内的学生可以填报。今晚9时许,湖南省2016年普通高校招生本科二批征集志愿投档分数线出炉,部分院校投档分数线甚至超过一本分数线。

  从公布的征集志愿投档分数线看,河北师范大学投档线达到536分(文科),已经超过了一本线;湖南第一师范学院、湖南警察学院都达到523分(文科)。但与此同时,省内民办本科院校、部分公办高校的国际合作办学的征集志愿投档分数线均与二本录取分数线持平,这证明这类学校还存在一定招生计划缺口。也就是说,今天填报了这类学校征集志愿的线下考生有望能获得降分录取,“冲”进二本院校。按照相关政策,本科二批征集志愿投档后,生源不足的农林、航海、地矿等外省院校和在湘高校,可按照考生填报的征集志愿在本科二批录取控制分数线下20分以内从高分到低分投档录取。其中,普高艺术、体育类专业生源不足时,文化分的最大降分幅度为14分或专业分的最大降分幅度为6分;职高对口艺术类生源不足时,文化分或专业分最大降分幅度分别为10分。

  7月28日-29日,将进行征集志愿录退,7月30日将进行预科班、高水平运动队录取,同时完成该批次录取工作。8月2日,本科三批录取工作将开始。




编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: