关键字
方 式
 
  ·Miss A秀智或搭张翰...
  ·2015年汉诺威工业博...
  ·天后王菲被曝将再开...
  ·金正恩参谒锦绣山太...
  ·全球信息技术报告发...
  ·奥巴马决定把古巴从...
  ·中东地区首家人民币...
  ·豪门媳妇徐子淇怀第...
 
23所军队院校计划在湘招680人
2015-6-9 12:04:39 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

湖南省教育考试院发布消息,2015年军队院校在湘招生计划和普通高校在湘招收国防生计划已经下达。全省计划招收军校青年学员和国防生共1089名,其中男生理科1032名、文科32名,女生理科24名、文科1名。

国防科学技术大学、解放军理工大学、海军工程大学、空军工程大学、信息工程大学、第二军医大学、第三军医大学、陆军军官学院等23所军队院校计划在湘招生680名。北京大学、清华大学、武汉大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、华南理工大学、桂林电子科技大学等43所普通高校计划在湘招收国防生310名。武警工程大学、武警警官学院、武警后勤学院3所武警院校计划在湘招生99名。

今年军队院校和国防生招收的条件包括:参加普通高等学校招生全国统一考试的普通中学应、往届高中毕业生;高考成绩达到招生学校录取线;年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至报考当年8月31日);未婚;参加由军队组织的政治考核、体检和面试,结论均为合格。烈士子女、现役军人子女和因公牺牲的军人子女,可以在投档比例范围内优先录取。

今年湖南省军校和国防生招生体检面试,全省按地理区域划分为长沙、衡阳、常德和吉首4个体检面试站。在长沙、株洲、湘潭、娄底报名的考生到长沙站参加体检面试,在常德、岳阳、益阳报名的考生到常德站参加体检面试,在衡阳、邵阳、永州、郴州报名的考生到衡阳站参加体检面试,在自治州、怀化、张家界报名的考生到吉首站参加体检面试。

体检、面试时间为6月30日至7月5日。6月26日以后,考生可登录“湖南招生考试信息港”(网址www.hneeb.cn)查看具体日程安排。考生务必在规定的时间内,携带高考《准考证》及3张同底一寸免冠照片,到指定地点参加体检面试。

政治考核在高考结束之后进行。凡志愿报考军校和国防生、军检初检合格的考生,可在高考结束后,由考生本人或家长,到考生户籍所在地(异地报考的考生到报考所在地)的县级人武部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生和普通高等学校招收国防生政治考核表》(或者登录“湖南招生考试信息港”下载,正反面打印,一式两份),填报个人信息后上交人武部,由人武部组织政治考核。



稿源:湖南教育网
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: