关键字
方 式
 
  ·湖南省自学考试课程...
  ·自考证书可做职评依据
  ·2011年上半年岳麓区...
  ·高等教育自学考试完全指南
  ·岳麓区自考办通知
  ·岳麓区自考办点考通知
  ·2011年7月湖南自考...
  ·湖南省高等教育自学...
 
 
长沙警方为高考保驾护航 开辟绿色通道服务考生
2011-5-31 8:37:48 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    红网长沙5月30日讯(记者 刘怡斌)今年高考将于6月7日至8日举行,长沙将设考点30个,共有4.1万余名考生参加考试。为确保今年高考安全顺利举行,长沙市公安局于今日下发《2011年高考安全保卫工作方案》,周密部署,提前备战,严格落实各项校园安保措施,严厉打击涉考违法犯罪活动,大力开展安全检查和治安整治,推出便民利民措施,全力为广大考生创造平安和谐的考试环境。
  
    绿色通道真情服务考生
  
    长沙警方介绍,公安交警部门将结合当前正在开展的交通疏堵保畅集中整治行动,精心组织交通,保障全市交通畅通,确保试卷运送安全正点和考生按时参考。考试期间,交警部门还将在各考点校门及周边的主次干道,增派警力执勤,及时疏导送考、接考车辆,确保师生、家长出入畅通安全。交警部门还将对考点所在学校周边的道路实施交通管制,并严格执行机动车禁鸣令。三县一市交警部门对考前集中送考和考后集中接考车辆将逐车进行安全检查,防止不合格车辆参与集中送(接)考。对规模较大的送、接考车队,必要时将安排警车引导,坚决防止发生群死群伤交通事故。
  
    为了更好地服务考生,长沙公安机关人口与出入境管理部门还将为高考考生办证开辟绿色通道,及时为高考考生办理好身份证或临时身份证明。同时还将积极配合教育部门做好考生身份审查工作,严格执行有关户口迁移、变更民族成份的政策和规定,对涉及考生的户口迁移、变更民族成份的,严格审核把关,防止利用非正常户口迁移和变更民族成份投机高考的行为。
  
    各考点部署警力加强安保工作
  
    全市各区、县(市)公安机关将在考前对辖区内各考点进行安全检查,深入摸排考点周边不安定因素,及时整改安全隐患,重点维护好考点及周边的治安秩序。高考期间,各分县市局将在每个考点设立安全保卫小组,组织警力加强考点的安全保卫工作,协助处置影响考点安全的各类突发事件。特巡警支队将加强考点周边的巡逻防控,最大限度地把警力摆上街面,增加考点周边巡逻密度,严密考点周边社会面控制,有效维护考点周边治安秩序,一旦接到涉及高考安全的求助报警,将在第一时间赶到现场迅速处置。
  
    公安消防部门将结合日常消防管理工作,强化对全市学校特别是考点所在学校及考生集中居住的酒店、宾馆、招待所等场所的消防监督检查,及时发现隐患,并督促学校和有关单位立即整改,严防发生火灾事故。
  
    严打涉考违法犯罪活动
  
    长沙公安机关刑侦部门将严厉打击考试作弊、兜售试题答卷、非法招生及利用高考从事中介诈骗钱财等违法犯罪活动,以及扰乱考场秩序、危害考务人员和考生人身安全额案件。网监部门还将加强对互联网信息的安全巡查,及时发现和处置网上有关“出售高考试题及答案”、“出售作弊器材”、“代考”、“招生中介”以及有关招生工作的谣言等有害信息,切实净化高考和高招的网络环境。
  
    同时,警方还提醒,要注意防范针对高考考生和家长的诈骗活动,如通过手机短消息或网络聊天,向考生或家长发送“出售高考试题”、“花钱可以上重点大学”的虚假信息等,如发现此类诈骗信息,请及时拨打110报警。


稿源:红网
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: