关键字
方 式
 
  ·湖南省自学考试课程...
  ·自考证书可做职评依据
  ·2011年上半年岳麓区...
  ·高等教育自学考试完全指南
  ·岳麓区自考办通知
  ·岳麓区自考办点考通知
  ·2011年7月湖南自考...
  ·湖南省高等教育自学...
 
 
高考20种偶发事件设立应急预案
2011-5-31 8:30:02 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    还有10天就要高考了,今天上午,部分区县召开了考务工作会议。根据规定,当发生考生忘带准考证、试题有缺页、晕场等20类情况时,将实施高考偶发事件处理办法。特别提醒考生,今年外语考试仍需提前15分钟进场。

    每年高考都有考生忘带或丢失准考证,出现这种情况,考生不必惊慌。根据高考偶发事件处理办法规定,考生忘带或遗失了准考证,可以先验证考生相貌,若与准考证存根上照片相符,可先安排考生进场考试,要求考生下一科考试时将准考证带来。

    特别提醒考生,答题卡在开考之后一律不能再更换,所以拿到答题卡后,首先要检查是否有褶皱或者破损,如有质量问题,要及时更换。考试时也要注意保持答题卡的整洁完好,根据“偶发事件处理办法”,如果开考后考生自己损坏了答题卡,监考教师不能予以更换。

    按规定,外语考前15分钟,其他科开考15分钟后,考生不准进入考点参加考试。所以特别要注意,外语考试必须提前15分钟进场。各科目交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟。

    从去年开始,高考增加在答题卡上粘贴条形码的环节,根据考务规定,条形码的下发和粘贴在考前15分钟进行。上午的考试8时45分开始发放、粘贴条形码;下午的考试2时45分开始发放粘贴条形码。所以建议考生不要卡着点到考场,最好提前半小时至20分钟到场。根据规定,高考语文和外语考前30分钟,其他科目考前20分钟考生可持准考证进入考场。

    据了解,往年的高考违纪行为中,80%为无意识违纪。例如考生忘了将手机留在考场外,又忘了关机,考试时手机响铃。这样的违纪情况,将取消单科考试成绩。老师提醒考生,一定要注意检查带进考场的物品,手机和MP3等电子产品均不能带入考场。(记者李莉)



稿源:京报网
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: