关键字
方 式
 
  ·湖南省自学考试课程...
  ·自考证书可做职评依据
  ·高等教育自学考试完全指南
  ·2011年7月湖南自考...
  ·岳麓区自考办点考通知
  ·2011年上半年岳麓区...
  ·岳麓区自考办通知
  ·“二胎政策”探索信号渐明
 
 
部分在京招生高校6月中旬起将进行面试
2011-5-26 11:34:18 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    2011年高考报名工作已结束,各地相继公布了今年的高考报名人数,在已经公布的27个省市中,有20个省市高考报名人数出现下降。

    2011年高考人数速降成定局

    北京、山东、江苏、江西、福建等高考生源大省地纷纷传来高考人数下降的消息,“创新低”等字眼也成为相关新闻标题的关键词。河南2011年高考报名人数85.5万,锐减近10万人,是有史以来“跳水”幅度最大的一次。“考生生源持续减少,这将使中国大学的‘生态圈’面临着一个前所未有的重新洗牌”。

    统计数据显示,全国多数省份高考人数呈减少态势,其中不少地方高考人数大幅减少,专家预计2011年全国高考人数预计将在930万左右,高校将面临更加激烈的生源竞争。教育专家表示,中国高等教育拐点在即,持续10年的高等教育“野蛮生长”或将终结。



稿源:新浪教育
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: