关键字
方 式
 
  ·湖南省自学考试课程...
  ·自考证书可做职评依据
  ·高等教育自学考试完全指南
  ·2011年7月湖南自考...
  ·岳麓区自考办点考通知
  ·2011年上半年岳麓区...
  ·岳麓区自考办通知
  ·“二胎政策”探索信号渐明
 
 
中南大学今年新增四专业
2011-5-26 8:49:11 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    “中南大学认可政策性加分,最高不超20分”、“中南大学2011对内蒙大类招生不设专业级差”、“中南大学2011首次在云南做改革试点工作”……昨日,中南大学2011年招生计划数出炉,记者从该校招生办主任付刚华处了解到,今年的招生计划和去年基本持平,计划数8200个,在全国31个省市区招生,相比去年,今年招生政策在5个方面有调整。

    自主招生高考分超过一本线

    今年中南大学增加四个本科招生专业,分别是新能源材料与器件、新能源科学与工程、物联网工程和西班牙语专业,前三个是国家战略性新兴产业方面的专业,西班牙语专业则是应市场需求新开设。

    今年自主选拔录取的政策也做了调整,往年是在提档线加20分作为录取的依据,今年在全国所有省份的自主招生前提则是高考分数“在一本线以上”。

    另一重大变化是,中南大学所独有的高考之后的综合评价录取,今年在云南省进行试点。“高考之后,考生根据考试成绩向我们学校提出申请参加面试,将面试成绩与高考的文化成绩相加作为录取的依据,这种方式从2007年在湖南省开始进行试点。今年湖南省和云南省两个省的考生可以及时关注中南大学的招生网站,这些政策会在高考前发布。”付刚华表示。

    可电话咨询规避填志愿风险

    付刚华表示,填报中南大学专业有几方面要注意:首先,对着自己的成绩和想去专业以往的录取分数比较权衡,这很重要。其次,要考虑自己的兴趣和爱好,学生对自己要有一个正确评价,然后再考虑专业。第三,要有学业规划。有些学生将来想读研继续深造,不一定考虑本科毕业就就业的问题。有些学生一进校之后觉得四年毕业后要找到好工作,这就要选择专业就业率比较高的一些专业。“我们学校根据这几年人才培养的思考,推出了大类招生。大类招生的学生进校以后,通过一年的时间对自己的兴趣和自己感兴趣的专业以及目前就业的情况进行分析之后,再确定自己的专业。”付刚华表示。

    付刚华建议考生登录中南大学招生在线了解详细情况。另外也可以通过电话0731—88830804、0731—88879804咨询。“为了指导好考生填报好志愿,也为了化解考生填报志愿的风险,我们希望考生能够跟我们联系。达到一定分数的考生跟我们联系之后,我们跟他进行报考指导,这样学生填报志愿就没有什么风险。”



稿源:长沙晚报
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: