关键字
方 式
 
  ·湖南省自学考试课程...
  ·自考证书可做职评依据
  ·2011年7月湖南自考...
  ·高等教育自学考试完全指南
  ·“二胎政策”探索信号渐明
  ·2011大学排行榜出炉...
  ·55岁老妇10万美元整...
  ·朱镕基谈答记者问一...
 
 
复旦浙大科大南大公布在湘招生计划
2011-5-20 8:42:18 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    继北大清华日前公布在湘招生计划(各60名)后,复旦大学、浙江大学、中国科大、南京大学等国内顶尖名校也公布了在湘招生计划。

    复旦大学:在湘计划招生48人

    复旦大学2011年湖南招生计划为文史23个、理工25个。除合并和新增6个招生专业大类外,2011年复旦大学还首次推出跨院系大类招生,学生被录取后可进行个性化专业选择。

    2011年该校本科招生中合并和新增的6个招生专业大类分别是:英语、历史学类、社会科学试验班、经济管理试验班、自然科学试验班和医学试验班。其中“试验班”为招生专业大类属性,而不是某个特殊班级。按类招生的专业也从去年的48个增加到今年的59个。5个跨院系大类分别为:经济管理类、自然科学类、社会科学类、历史学类、医学类。

    浙江大学:在湘招生共89人

    浙大公布2011年在湘招生人数,理科76人、文科13人,共89人。今年浙大仍实行大类招生,让学生根据兴趣选择大类专业,经过1至2年学习,再按兴趣与特长进行专业选择。

    浙江大学招生办透露,按国家教育部规定,今年浙大取消临床医学本硕连读7年制班的招生,而设置了临床医学本博连读8年制班招生计划。原来的临床医学、口腔医学等5年制本科班依然招生。

    中国科大:在湘招生42人

    中国科大今年投放湖南的招生计划为42个。该校英才班还拿出一部分指标,在普招中向直接录取的考生投放。

    中国科大推行弹性学制。本科学制四年,该校学分分成两部分,由基础课、必修课的学分和选修课学分组成,基础课学分必须完成,加上选修课学分,学分够了就可以毕业。也可以弹性延长一年、两年,最宽放到三年毕业。

    南京大学:计划招生66人

    南京大学今年在湘投放计划66个,文史20个理工46个。该校今年有三个新增专业,分别是空间科学与技术、微电子学和广电信息工程。整理/实习生黄英 记者胡力丰



稿源:红网综合
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: