关键字
方 式
 
  ·湖南省自学考试课程...
  ·自考证书可做职评依据
  ·高等教育自学考试完全指南
  ·“二胎政策”探索信号渐明
  ·朱镕基谈答记者问一...
  ·武大女硕士自开800月...
  ·[欧冠]斯坦闪击劳尔7...
  ·火箭已露送走阿德尔...
 
 
湖南118所高校今年享高等学历教育招生资格
2011-5-4 8:45:15 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    本报长沙讯  教育部公示了2011年具有普通高等学历教育招生资格的普通高等学校、独立学院和分校办学点的名单。湖南118所高校具有高等学历教育招生资格,其中本科院校包括中南大学、湖大等31所,高职包括湖南信息科学职院等67所,独立学院包括湖南师大树达学院等15所,分校办学点5所。全国普通本科院校共820所;普通高职院校共1228所;经国家批准设立的独立学院共311所;经国家审定的分校办学点共70个。此次公布的院校不含军事院校和港澳台高校。

    2010年全国1527所普通高等学校在我省共录取新生33.4万人,录取率为81%,创历史新高。去年全省共有高考考生41.3万人,比上年减少9.5万人。今年全省报考人数为37万多(不含补报名人数),上大学将不再是一件难事,但上一本则竞争依然激烈。

    记者胡力丰 通讯员沈教



稿源:红网综合
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: