关键字
方 式
 
  ·湖南省自学考试课程...
  ·自考证书可做职评依据
  ·女大学生寒假返家途...
  ·广州一名企聘用实习...
  ·曾荫权40次访问花费...
  ·澳门赌王为争夺资产...
  ·个人提前退休获一次...
  ·埃及军方宣布6个月...
 
 
清华公布2011本科招生章程 重点向八省区倾斜
2011-4-19 16:55:24 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

  即将迎来百年校庆的清华大学在4月16日公布了2011年本科招生章程。为稳定规模、提高质量,该校今年的招生总体规模与往年持平,仍为3360人,重点向中西部经济社会发展相对落后和高教资源相对匮乏的省(自治区)倾斜,其中包括甘肃、广西、湖南、青海、内蒙古、宁夏、山西和西藏。

  据清华大学招生办公室主任于涵介绍,今年清华学堂人才培养计划首次面向高考招生。此前,它主要招收保送生及在校内进行二次选拔。4月14日,清华宣布全面启动这项始于2009年的人才培养计划,分别建立清华学堂数学班、物理班、化学班、生命科学班、计算机科学实验班和钱学森力学班,现已有290名学生入选该项计划。学校设立“清华学堂首席教授”和“清华学堂项目主任”岗位,聘请著名数学家、菲尔兹奖和沃尔夫奖获得者丘成桐,中国科学院院士朱邦芬,中国科学院院士张希,著名结构生物学家、“千人计划”专家施一公,著名计算机科学家、“图灵奖”获得者姚期智,长江学者特聘教授郑泉水等学术领域造诣深厚、教学经验丰富、具有国际视野的一流学者担任各班首席教授。

  今年,清华大学还增加新的招生专业——工程物理(能源实验班),该班将是该校综合能源学科优势构架起来的一个精品班,由清华大学工程物理系及核能与新能源技术研究院联合校内相关院系设立,着眼国家能源发展战略,充分利用清华大学在能源领域的科研与人才培养优势,为国家培养能源领域高层次领军人才。(记者 李斌)



稿源:新华网
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: