关键字
方 式
 
  ·自考证书可做职评依据
  ·湖南省自学考试课程...
  ·女大学生寒假返家途...
  ·广州一名企聘用实习...
  ·曾荫权40次访问花费...
  ·个人提前退休获一次...
  ·澳门赌王为争夺资产...
  ·埃及军方宣布6个月...
 
 
长沙考生9日开始高考体检 做过近视手术要交证明
2011-4-7 8:55:31 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    红网长沙4月7日讯(潇湘晨报记者 刘少龙 通讯员 吉美凤 杨芬)高三学生请注意,4月9日高考体检进行。长沙市中医医院体检专家提醒,实施过近视手术的考生参加招生体检时,必须出具手术证明(内容包括:手术医院、手术时间、术后疗效、原有裸眼视力和矫正视力度数),以便作出适当的体检结论。

    本次承担体检的医院有长沙市第三医院、长沙市第四医院、长沙市中心医院分院、长沙市中医医院(长沙市第八医院)东院等。
  
    发现作弊行为取消入学资格
  
    本次高考体检项目包括:(1)抽血化验转氨酶。(2)体格检查:内科、外科、五官科(包含耳鼻喉、口腔科、视力、辨色、听力、嗅觉)。(3)胸透;军检增加项目为抽血化验乙肝表面抗原、尿液分析、心电图。长沙市中医医院东院相关负责人说,普通考生不需要进行乙肝表面抗原检查。体检内容与往年一样。
  
    体检过程中,考生不得向体检医生或其他工作人员探询结果。体检未结束,不能擅自离场。若有需要考生本人填写的内容,考生应认真仔细如实填写。体检中应积极配合医生,如实提供病史。如有隐瞒病史、代检、涂改、私换体检表等作弊行为,将被取消入学资格。对体检结果存疑或体格结论不合格的考生,可以申请复查。
  
    实施过近视手术“PRK(准分子激光光学角膜切削术)和LASIK(准分子激光原位角膜磨镶术)”手术的考生参加招生体检时,必须出具手术证明(内容:手术医院、手术时间、术后疗效、原有裸眼视力和矫正视力度数),以便作出适当的体检结论。
   

    保护隐私:衣物不用全脱光
  
    每一年高考体检直接关系着考生的升学,是一件大事。长沙市中医医院东院相关负责人表示,所有女生在进行外科检查时都将安排女性高年资医生,充分考虑青春期女生的感受;所有考生进行体格检查时,不用脱光全部衣物,男生可穿短裤,女生可穿小背心及短裤。
   

    体检期间患病(如感冒、发烧等常见病,不包括肝炎等影响参加高考报名的疾病)的考生,应事先向老师和医生说明情况以作体检项目调整,由老师与医生约定复检时间。允许复查的范围包括:肝脾肿大、可疑肺部病灶、心脏杂音、听力、嗅觉、视力、身高、尿常规等。
  
    医生提醒说,考生应提前半小时到达体检现场,可携带部分现金以备体检复查用。在体检中如果部分考生出现了心慌、精神紧张等情况而影响体检结果的,考生在体检过程中应如实向体检医生反映,请求稍事休息再重新测量。
  
    眼科检查必须为裸视,戴隐形眼镜者在检查前,应先取掉隐形眼镜,再作视力检查,以免检查中被发现需重新检查,并造成体检表的涂改。
  
    看清体检结论再报志愿
  
    长沙市中心医院分院体检专家介绍,体检结论主要分为三个方面。

    第一类就是体检合格,这些考生各类院校各个专业都不限报。第二类是学校可不录取专业,主要是考生患有某些疾病或生理缺陷,不适宜选报普通高等院校里一些相关的专业。这部分考生一定要尽量避开体检结果中所限报的专业,否则就前功尽弃。第三类就是不合格考生,大概占到万分之一,也就是体检中不合格的一些同学,这里面患有一些传染病、精神病等一些重大疾病。



稿源:红网
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: