关键字
方 式
 
  ·关于2010年7月自学...
  ·岳麓区自考办57次自...
  ·湖南7月自考今起报名5...
  ·自考过关必知十大禁忌
  ·女子5000元存款被盗...
  ·自考指导:如何备考...
  ·吴建豪富二代女友被...
  ·今年湖南高招政策三...
 
 
高考考生注意10大细节
2010-6-2 10:43:12 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    省教育考试院请考生注意10大细节:别穿校服别戴表

  考外语前15分钟别进场

   别穿校服、别戴手表。参加高考除了要牢记老师讲的如何答题外,还有些细节必须了解。

  6月1日,记者专门从省教育考试院了解相关情况,收集整理出进入考场前后应该注意的10大事项,提醒广大考生注意。

  [进场]

  考场挂钟不作为考试时间

  1不得穿着校服、制服以及佩戴手表和金属饰品参考;考试前应认真收听考点校园有线广播统一广播的《考前的话》,在考试中应信守《考生诚信承诺书》的有关承诺。

  2 必须自觉服从监考员等考试工作人员管理,考室挂钟的时间指示不作为考试时间信号,仅供考生掌握时间参考,考试时间一律以考点的统一信号为准。

  3 每科考前35分钟,考生凭《准考证》、《身份证》在考室前门入口处自觉接受监考的安全检查后进入考室,对号入座,并将《准考证》、《身份证》放在课桌的左上方,以便查验; 开考15分钟后考生不得进入考室(外语科考前15分钟,考生不得进场),每科考试结束前30分钟考生方可交卷出考室,交卷出考室后不得再进入考室续考,也不准在考室附近逗留或交谈,应在考点指定的地方等候。

  4 考生进入考室,除2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、垫板、小刀、橡皮外(有特殊规定的科目除外),其他任何物品不准带入考室。严禁携带各种通讯工具(如寻呼机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考室。考生在考室内不得自行传递文具、用品等。

  5 在考室内须保持安静,不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答题卡(纸)上做任何标记。答题过程中需使用同一类型和颜色字迹的笔。不准将试题卷、答题卡和草稿纸带出考室。

  [作答]

  别误填缺考标记

  6 选择题和非选择题作答都必须答在专用的答题卡上,答在试题卷和草稿纸上无效。

  7 答题卡上的条形码由监考员负责粘贴在答题卡指定的贴条形码区,粘贴前,考生要认真核对是否与自己的姓名、准考证号相同。

  8 不要误填缺考标记,缺考考生的缺考标记由监考员填涂,考生禁填;选择题作答时,必须用合格的2B铅笔填涂,如需要对答案进行修改,应使用绘图橡皮轻擦干净,注意不要擦破答题卡。

  9 非选择题必须用0.5毫米黑色墨水签字笔作答。答题时,字迹要工整、清楚,不要写得太细长;字距适当,行距不宜过密。要严格按照答题要求,在答题卡对应题号指定的答题区域内答题,书写在题号规定区域之内,切不可超出黑色边框,超出黑色边框的答案无效。如需要对答案进行修改,可用修改符号将该书写内容划去,然后紧挨着在其上方或下方写出新的答案,修改部分书写时与正文一样不能超过该题答题区域的矩形边框,否则修改的答案无效。禁止使用涂改胶带纸改错或用透明胶带纸贴扯欲修改的内容。

  10 作图题可先用铅笔绘出,确认后,再用0.5毫米黑色墨水签字笔描清楚;保持答题卡面清洁,不要将答题卡折叠、弄破,严禁在答题卡的条形码和图像定位点(黑方块)周围做任何涂写和标记。

  禁噪

  化龙池酒吧快收声

  昨晚,由长沙市芙蓉区环保、公安、城管、工商、文化等部门组成的两个联合执法小组分赴城区多处建筑施工和餐饮娱乐场所进行督察。在长沙著名的“清吧一条街”化龙池,整条街上数十家酒吧几乎全部存在噪声超标问题,集体收到相关文书被要求“小声点”。从5月22日至6月20日期间为长沙环境噪声整治特护期,在此期间噪声污染扰民将被依法责令改正,拒不改正将由相关行政管理机关从严、从速予以行政处罚。■记者 肖雯栎

  他可以送考生去明德中学

 去考场时,挤不上公交车怎么办?万一打不到出租车怎么办?遇上紧急事件怎么办? 一年一度的高考临近,为了给考生分忧,从即日起,本报开始征集愿意免费送考生的爱心车主及乘车不便的考生,组织“爱心送考”结对活动,6月5日前,车主、考生都可拨三湘都市报热线0731—84326110报名

  6月1日,该报正在筹划组织“爱心送考”这一活动时,长沙私家车主陈明韬先生第一时间打进本报热线表示,高考期间,他想参与“爱心送考”结对活动。陈明韬今年35岁,在湖南交通职业技术学院上班,住长沙市天心区的省建工集团附近。他告诉记者,自己一位亲戚的小孩今年参加高考,亲戚很担心小孩在乘车时误了考试,可自己又没有车,于是拜托有车的他帮忙送孩子去考场。

  “我对学生家长着急的心情深有体会。亲戚的小孩在明德中学考试,我想在送亲戚小孩的同时,也可以捎上其他二个同一考点的考生,而且送完这一趟后,应该还有时间送送其他考点的学生。”陈先生表示,6月7日、6月8日这两天,自己刚好有空,很想用自己的私车送一下乘车不便的考生。

  需接送的考生赶快报名

  即日起,如果您是出租车司机、私家车车主,像陈先生一样,也想为考生献爱心;或者您是考生,由于种种原因乘车实在不便,在高考当天需要车辆送行,均可拨打本报新闻热线0731—84326110报名,报名时间6月5日截止。本报征集的“爱心送考车”,高考期间将免费接送长沙市的高考生,尽可能地为他们提供交通便利。本报将在报名的基础上,就地址、线路等情况进行综合考虑,将车主与考生先进行结对。高考期间,本报还将派出数名“爱心观察员”,跟踪报道感人的送考故事。



稿源:三湘都市报
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: