关键字
方 式
 
  ·2009年10份报考简章
  ·自学考试一次通过七...
  ·自考离场时间改变
  ·湖南自考新规:考生...
  ·自考考后放松要有“度”
  ·湖南2009年4月自学...
  ·湖南公务员报考数刷记录
  ·教育部09年向30所高...
 
 
高考考场细节提醒
2009-6-2 9:36:23 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    还有几天,寒窗十几载的莘莘学子就要上考场了,大小考试无数次,相信考生对知识的准备也足够充分,可有些细节仍决定我们考试的成败。本报记者采访了招办、中学老师,希望从技术上教你几招,希望考生临门一脚,不因失误而输掉。

  考试试题在考试结束前均为绝密材料,提前交试卷的考生不能提前离开考点,更不能使用通讯工具。市招办正式发布的2009年高考须知中,除了上述规定外,还特别提醒考生不能带手机和有计算功能的手表入考场。

  高考须知中,对考生进场的每一步都作出明确要求:考生凭《准考证》在考试前20分钟(第一科和外语科考前30分钟)进入考场,必须按照准考证号的最后两位数对号入座,并将《准考证》放在考桌左上角的座位号旁。

  考生进入考场时,应将《准考证》交监考员检查,只能携带全市统一发放的考试专用袋,不准带书包、文具盒、各种自备“垫板”和任何书籍、报纸、纸张等,更不准带计算尺、计算器(包括带计算器的手表)和移动电话等无线接收、传送设备及通讯器材(参加高职专业考试的三校考生可按考试大纲的要求带必备的文具)。

  考生在得到答题卡和草稿纸后,应先将自己的姓名和考号准确、工整地填写在规定的地方。不准在答题卡规定地方以外写自己的名字、考号或作记号。凡漏填、错填或字迹不清的答题卡无效。

  在得到试卷后,要先核对是否当堂考试科目,清点试卷的张数、检查试题有无漏印、字迹不清或破损。考试开始信号发出后方可答题。

  此外,每一个科规定的入场时间不同,一般科目开考15分钟后不能入场,而外语科在考前15分钟后,考生不得入场。每科考试结束前30分钟后,考生才能交卷退出考场。提前离场的考生不准离开考点,只能在指定地方休息,不得使用通讯工具,直至该科考试结束后方可离开考点。

  各科试卷(答题卡)在考试结束前均为绝密级材料。若向外泄露,将追究法律责任。




编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: