关键字
方 式
 
  ·08年湖南高考成绩6月...
  ·岳麓区自考办紧急通知
  ·全国成人高考8月15日...
  ·我省今年高招最低录...
  ·岳麓区2008年上半年...
  ·高考专家认为今年高...
  ·自考生呼吁:给我一...
  ·今年我省招生录取办...
 
 
“贴线考生” 不要按常规填报思维与人竞争
2008-8-14 9:25:22 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

所谓“贴线考生”即贴近录取分数线的考生。如一本或二本录取分数线690分,考生正好考690或者考分稍稍多一点。李金鹤说,“贴线考生”首先必须明确报考目的,即不

能掉到下一个批次。

李金鹤建议这样的考生,可根据标准分,推算一下自己在全省的排名,然后与目标院校往年最低录取分录取的那个考生名次做个比较。同时,“贴线考生”在选择一本院校志愿时,一定要注意,千万不要按照通常的填报思维方式去和别人竞争好院校,应回避一下。

李金鹤向这类考生支招,以第一志愿填报那些往年第一志愿投档数不足的院校,成功概率就会大得多。“举一个例子,某所院校在海南招生计划是100人,往年各个年度第一志愿投档人数才50人,那么还缺50名需要招第二志愿,那么今年第一志愿报它就可以了,只要上线肯定会录取。”李金鹤说。

与此同时,李金鹤提醒考生家长,在帮助孩子填报志愿时要心态平和,要根据孩子的实际;在选择专业时眼界要放宽一些,要充分考虑孩子的兴趣;同时,如果填报院校的大多数专业不是孩子绝对不想学的,最好服从专业调剂。




编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: