关键字
方 式
 
  ·08年自考70余门课程...
  ·全国各地高教自考政...
  ·08年湖南高考成绩6月...
  ·2008年全国成人高考...
  ·岳麓区自考办紧急通知
  ·2008年高考十二所大...
  ·08年湖南高招政策三...
  ·自考思想政治理论课...
 
 
高考生网上填报志愿须防"网络塞车" 勿错失机会
2008-7-11 9:45:56 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

陕西省高考录取工作正在紧张有序地进行,一些高考生在网上填报志愿时,由于到填报志愿结束日时才扎堆上网,导致“网络塞车”,无法正常上网填报志愿。为此,陕西省招生办建议广大考生,上网填报志愿应早动手,以免因网络阻塞耽误志愿填报,错失可能被录取的机会。

根据陕西省的规定,三本和高职(专科)在7月4日到6日18时前填报志愿。在这一时段,陕西省招生办通过技术监测手段发现,到7月6日10时前,浏览陕西省招生考试信息网志愿填报系统和填报志愿的访问量只有3万人次左右,但到当日13时访问量激增至16万人次,到规定截止时间18时前,访问量依然达14万人次,造成了部分考生在这一时段由于过度集中填报使网络阻塞、而无法正常上网填报志愿的情况。最后,陕西省招生办只得延长网上填报时间。

陕西省招生办通过技术手段监测发现,导致出现这种情况的重要原因是考生和家长不尽早填报志愿,而都集中在最后一天填报造成的。

陕西省招生办建议说,高考录取还将进行,广大考生最好能在考虑好报考学校和专业后,尽早上网填报志愿,以免再出现扎堆上网造成“网络塞车”、无法在规定时间正常填报志愿的情况。



稿源:新华网教育频道
编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: