关键字
方 式
 
  ·08年自考70余门课程...
  ·全国各地高教自考政...
  ·08年湖南高考成绩6月...
  ·2008年全国成人高考...
  ·岳麓区自考办紧急通知
  ·2008年高考十二所大...
  ·08年湖南高招政策三...
  ·自考思想政治理论课...
 
 
不通过考试局调档录取 教育部不承认学籍学历
2008-7-10 9:57:08 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

      每年高招录取时段,总是招生骗子活跃之时。省考试局郑重提醒广大家长:要增强对招生诈骗行为的识别能力,不要轻信骗子的所谓可以计划外招生、可以追加计划点名录取、花钱可以买招生指标等谎言,防止上当受骗。

省考试局新闻发言人王素英说,根据教育部的通知,任何不通过省考试局调档录取的考生,教育部都将不予进行新生学籍电子注册和学历证书电子注册,不予承认学籍和学历。在今年的录取过程中,将严格执行教育部的各项招生政策规定,按照 “六不准”的要求,加强计划管理,加强录取过程管理,加大招生执法监察力度。严禁高等学校雇用在校学生、教师及社会中介机构组织生源并介入招生录取工作;严禁高等学校在任何时间以任何理由向考生或家长收取与录取挂钩的任何费用;严禁军事院校以各种名义招收所谓“地方委培生”或“自费生”。采取切实有效的措施打击各种招生诈骗行为。

针对以往利用录取通知书的招生诈骗,湖北省招办9日提醒广大考生和家长,收到录取通知书后可进行录取新生信息确认表、招生信息网、当地和高校招办三方核对,谨防少数高校在体制外招生和中介招生诈骗行为。

据湖北省招办副主任金晶介绍,考生首先要将通知书与加盖省级招办公章和招办主任印章的录取新生信息确认表认真核对。带有防伪的条形码的确认表一般与录取通知书一并送达考生,上面记录了考生的姓名、性别、照片、录取层次、录取学校和录取专业的信息。




编辑:琲琲





    邮件推荐  朋友邮箱地址: