关键字
方 式
 
  ·07年上半年自考部分...
  ·第51次自考补报时间
  ·湖南核定高等教育自...
  ·湖南省07年10月高等...
  ·07上半年PETS考试时...
  ·湖南省第51次自考实...
  ·2007年全省公务员考...
  ·自学考试完全指南:...
 
 
高考考试说明考生明可到指定书店零购
2007-3-19 9:12:29 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

  陆续发往各考试中心;社会考生可到指定书店零购

  今年北京高考考试说明将于3月19日起陆续发往各区县考试中心,已集体征订的学校可通过考试中心领取。社会考生可于3月21日上午在世纪德风教育书店(阳区安定门外外馆东街23号)购买。

    书店将在3月26日以后,开始接受未征订学校和机构的批量订购。由北京教育考试指导中心高教音响出版社发行的《高考英语听力突破》和《2007年普通高考模拟试卷》同时接受自愿征订。今年北京高考语文试卷考试说明略有调整。记者从考试院获悉,今年高考语文说明的现代文阅读中,把“能阅读一般社会科学类、自然科学类和文学类作品”改为“能阅读论述类、实用类、文学类等多种文本”。而在写作部分,把“有创意”提至“有文采”之前。有关专家解释说,考生在复习备考的过程中,如果过于偏重文采,会导致“宿构”、“套作”等写作弊端,把“有创意”提前,可在一定程度上抑制复习备考中的某些功利做法。此外,“语文基础知识的掌握和应运”部分删去了“语句的扩散,语段的压缩,句式的选用、仿用和变换”条目。背诵与默写篇目,在原有篇目不减的基础上,增加古文两篇,诗词曲5首。增加的古文是《邹忌讽齐王纳谏》和《归去来兮辞》,诗词曲是《迢迢牵牛星》、《蜀道难》、《石头城》、《鹊桥仙》和《长亭送别》。这样,篇目总数就从33篇增加到了40篇。



稿源:新华网
编辑:哩姿





    邮件推荐  朋友邮箱地址: