关键字
方 式
 
  ·湖南自学考试报考规定
  ·湖南省第49次自考考...
  ·两门自考课程有变动
  ·06年10月成人高考考...
  ·2006年5月考试月历
  ·高等教育自学考试政策
  ·关于49次自考应考通...
  ·2006年6月考试月历
 
 
考试中考生避免犯规,莫因“小事”影响成绩
2006-6-7 14:51:08 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

     去年有少数考生因自认为的“小事”,被取消单科考试成绩。考试中,切莫因“小事”影响高考成绩。 

  规定以外的物品不要带入考场;答题时要用规定的笔作答,不用规定的笔作答也属于违规;答题卡要注意保持整齐、干净,切勿折叠或弄破;试卷、草稿纸、答题卡不要带出考场;不能将答题情况转抄到小纸条或其他物品上带走;故意将答卷让周围考生看;有意将答卷掉落地上,让周围同学拾起来抄袭;考试结束铃响后,不听老师劝阻继续答题。

  除了自己不违纪作弊,还要学会保护自身权益。准考证不要随便借给别人或让别人知道号码;考试时,试卷、答题卡要放好,防止别人偷看;考试结束,应将试卷、答题卡翻面放在座位上,并示意监考老师你已交卷。如遇有人要挟自己共同作弊,要坚决拒绝,如对方不听劝阻,应立即报告。软弱、讲情面只会给自己带来损失。
 



稿源:潇湘晨报
编辑:哩姿





    邮件推荐  朋友邮箱地址: