关键字
方 式
 
  ·2006年自考58门课程...
  ·湖南省06年10月高等...
  ·湖南省06年10月高等...
  ·关于领取第49自学考...
  ·自考成绩单、准考证...
  ·湖南公务员招考下月报名
  ·自学考试完全指南:...
  ·自考专业选择:热门...
 
 
南开与日本公司合建数字媒体学院
2006-2-17 9:01:13 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

  2月15日,南开大学与日本索浪株式会社、日本数字好莱坞株式会社签订合作协议,共同开展数字媒体教育事业,发展数字媒体产业。2006年4月,索浪公司将出资1.5亿日元与南开大学建立“南开大学索浪数字媒体学院”,同时,三方将共同出资建立“天津索浪数字媒体技术公司”。

  数字媒体产业被称为是21世纪知识经济的核心产业,是继IT产业后又一个经济增长点。中国数字媒体产业虽然起步较晚,但是发展迅猛。同时我国数字媒体相关的技术研发、数字娱乐内容的生产还远远满足不了需求,而数字媒体人才的缺失更成为中国数字媒体产业发展的软肋。有专家预计在未来3~5年内,数字媒体产业将成为全国IT业和娱乐业的支柱产业之一,专家预计同期人才缺口将达60万人之多。

  根据协议,三方将共同开展数字媒体人才培养、数字媒体技术培训、数字媒体技术研发和数字媒体内容生产。新成立的南开大学索浪数字媒体学院将于今年9月正式成立,学制为四年制本科,同时将招收部分硕士研究生。



稿源:中国青年报
编辑:深蓝





    邮件推荐  朋友邮箱地址: