关键字
方 式
 
  ·2006年自考58门课程...
  ·湖南省06年10月高等...
  ·湖南省06年10月高等...
  ·自考成绩单、准考证...
  ·自学考试完全指南:...
  ·自考专业选择:热门...
  ·高效率自学十大妙法...
  ·教育部下放自考专业设置权
 
 
北大校园将开始大规模拆迁
2006-2-10 10:29:16 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

    北京大学将启动大规模拆迁,未名湖以北的朗润园、镜春园和全斋区域内的平房将被拆。校方称,拆迁区域内的整体景观将不受影响。
    拆迁后的地区将建设“北京国际数学研究中心”,该中心是国家重要人才引进和重点学科建设工程,同时也是北大创建世界一流大学的重点工程。

    按照中心建设工程规划,此次拆迁将从2006年2月13日正式开始入户调查,至2007年1月9日结束,预计涉及数百拆迁户。

    据史书记载,北大一带早在金代就是京郊著名的风景区,明代时大规模构筑园林,至清代这里成为封建帝王的“赐园”,其中庄静公主的“镜春园”,道光奕歆的“朗润园”都同属清代八大古园遗址。

    北大有关部门负责人说,此次拆迁的主要是破旧平房,拆迁区域内的整体景观将不受影响。新建的“北京国际数学研究中心”的建筑风格也将与北大的整体景观相协调。
 



稿源:中国青年报
编辑:红枫





    邮件推荐  朋友邮箱地址: