关键字
方 式
 
  ·2006年自考58门课程...
  ·湖南省06年10月高等...
  ·湖南省06年10月高等...
  ·自考成绩单、准考证...
  ·自学考试完全指南:...
  ·自考专业选择:热门...
  ·高效率自学十大妙法...
  ·教育部下放自考专业设置权
 
 
2006年高考数学考试大纲修订说明
2006-2-9 17:18:17 潇湘招考在线 【字号 】 【论坛】 【打印】【关闭
 

2006年高考数学考试大纲修订说明(非正式版)

(文科)

  1.文科的三角函数部分,将考试内容中的“任意角的三角函数. 单位圆中的三角函数线。同角三角函数的基本关系式. 正弦、余弦的诱导公式”改为“任意角的三角函数。单位圆中的三角函数线. 同角三角函数的基本关系式:sin2α+cos2α=1,sinα/cosα=tanα,tanαcotα=1. 正弦、余弦的诱导公式”,同时将考试要求中的“(2)掌握任意角的正弦、余 弦、正切的定义. 了解余切、正割、余割的定义. 掌握同角三角函数的基本关系式:sin2α+cos2α=1,sinα/cosα=tanα,tanαcotα=1. 掌握正弦、余弦的诱导公式. 了解周期函数与最小正周期的意义”改为“(2)掌握任意角的正弦、余弦、正切的定义。了解余切、正割、余割的定义。 掌握同角三角函数的基本关系式。掌握正弦、余弦的诱导公式。了解周期函数与最小正周期的意义”。

  2.文科的三角函数部分,将考试要求中的“(5)了解正弦函数、余弦函数、正切函数的图像和性质,会用‘五点法’画正弦函数、余弦函数和函数y=Asin(ωx+φ)的简图,理解A、ω、φ的物理意义”改为“(5)理解正弦函数、余弦函数、正切函数的图像和性质,会用‘五点法’画正弦函数、余弦函数和函数y=Asin(ωx+φ)的简图,理解A、ω、φ的物理意义”。

  3.文科的直线和圆的方程部分,将考试要求中的“(6)掌握圆的标准方程和一般方程,理解圆的参数方程”改为“(6)掌握圆的标准方程和一般方程,了解参数方程的概念,理解圆的参数方程”。

  4.文科的圆锥曲线方程部分,将考试要求中的“(1)掌握椭圆的定义、标准方程和椭圆的简单几何性质. 理解椭圆的参数方程”改为“(1)掌握椭圆的定义、标准方程和椭圆的简单几何性质. 了解椭圆的参数方程”。

  (理科)

  1.理科的三角函数部分,将考试要求中的“(5)了解正弦函数、余弦函数、正切函数的图像和性质,会用‘五点法’画正弦函数、余弦函数和函数y=Asin(ωx+φ)的简图,理解A、ω、φ的物理意义”改为“(5)理解正弦函数、余弦函数、正切函数的图像和性质,会用‘五点法’画正弦函数、余弦函数和函数y=Asin(ωx+φ)的简图,理解A、ω、φ的物理意义”。

  2.理科的圆锥曲线方程部分,将考试要求中的“(1)掌握椭圆的定义、标准方程和椭圆的简单几何性质. 理解椭圆的参数方程”改为“(1)掌握椭圆的定义、标准方程和椭圆的简单几何性质. 了解椭圆的参数方程”。

  3.理科的极限部分,将考试要求中的“(4)了解函数连续的意义,理解闭区间上连续函数有最大值和最小值的性质”改为“(4)了解函数连续的意义,了解闭区间上连续函数有最大值和最小值的性质”。

 



不要广告稿源: 北京天利考试信息网
编辑:红枫





    邮件推荐  朋友邮箱地址: